Arroz caldosito con verduras y legumbres
Ingredientes:
Verduras (de todo una pieza grande):
- Nabo.
- Chirivia.
- Zanahorias.
- Trozo de calabaza.
- Acelgas (un manojo).
- Ramita de apio.
- Cebolla.
- Tomate.
- Cabeza de ajos.
- Cucharada de pimentón dulce.
Legumbres:
- Lentejas.
- Habichuelas.
- Arroz.
Otros:
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
– Paso 1: En una olla se ponen a hervir con bastante agua, las habichuelas el nabo, el apio, la chirivia, las zanahorias, acelgas, la calabaza… la sal y las lentejas; deberán hervir como hora y media a fuego lento. Si se usa la olla a presión diez minutos más o menos.
– Paso 2: En sartén aparte se hace un sofrito de aceite con la cabeza de ajos, cebolla, pimentón, y por ultimo el tomate.
– Paso 3: Cuando tenemos casi a punto las legumbres, se les añade el sofrito con un puñadito de arroz, se cuece veinte minutos más, y cuando el arroz este en su punto, a comer.